Festival delle Sagre - Asti

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Questo è il nostro programma durante il Festival delle Sagre!

Sabato – Benvenuti!
17:30 19:30, La Morra – frazione Annunziata: Aperitivo nella bellissima terrazza presso la cantina della famiglia Marrone, degustazione dei vini con salumi, formaggi e bruschetta.
19:30, La Morra – frazione Annunziata: Cena di benvenuto in cantina. 
 

Domenica – Il Festival delle Sagre
8:00 10:00: Colazione in hotel. Partenza alle ore 10:30
11:00, Asti: Più di 40 Pro Loco (uffici turistici) della provincia di Asti propongono le loro specialità gastronomiche, accompagnate da vini DOC, in ristoranti all'aria aperta caratterizzati da bicchieri da taverna per il vino, piatti di carta e cucchiai e forchette fatti di materiali organici, simbolo del passato e del futuro allo stesso tempo, insieme a tovaglioli colorati e ombrelli: questo è il riassunto di un giorno di intensa esperienza. C'è l'opportunità di scegliere tra più di ottanta piatti diversi!
E non dimentichiamo la parata storica attraverso le strade della città, animata da più di tremila persone in autentici costumi dell'epoca, trattori, attrezzi antichi, per rappresentare gli autentici valori di questa terra. Tori, cavalli, muli, asini, capre, oche, cani da tartufo, galline e tacchini.
La parada è l'evento per chi vuole divertirsi con il gusto della semplicità del passato, il carattere della campagna che rimane vivo nella storia e nelle abitudini, che hanno radici nelle nostre colline.
17:30 19:15: Ritorno in hotel e tempo di rilassarsi dopo l'evento.
19:30, Diano d’Alba: Cena in una trattoria con atmosfera famigliare.


Lunedì – Prima classe di cucina / Agricola Marrone/ Cascina Pugnane
9:00 9:30: Colazione in hotel. Partenza alle ore 9:30
9:45 15:15, La Morra: Classe di cucina per il pranzo presso la Cantina Marrone.
Antipasto: Flan di verdure con fonduta di Rocchetta. 
Primo: Tajarin con fresco sugo di verdure
Secondo: Arrosto di vitello con ricotta, pancetta e spinaci
Contorno: Carotine con salsa al Grand Marnier
Dolce: Salame al cioccolato
Durante il pranzo ci sarà una breve lezione sul vino che vi preparerà riguardo ai vini che assaggerete durante l'intera settiamana.
15:30 17:30: Tempo di rilassamento in hotel
18:00, Barolo: Visita della cantina Cascina Pugnane, dove potrete sperimentare un altro stile di fare il vino e un altro punto di vista. Cena in cantina, nella bellissima terrazza.


Martedì  – Giornata tra le Alpi – Pradleves & Castelmagno
8:00 8:30: Colazione in hotel. Partenza alle ore 8:30
10:30 12:00, Pradleves: Incontro con Roberto, la nostra guida di oggi, per un caffè. Ci porterà poi nel Santuario di San Magno. 
12:30 14:30, Pradleves: Pranzo in una trattoria locale a Pradleves.
15:00 16:30, Pradleves: Dopo pranzo, visita del sito del Consorzio del formaggio Castelmagno , “La Poiana”, dove i formaggi di tutti i piccoli produttori della vallata sono stagionati secondo il loro preciso metodo, e scopriremo il famoso formaggio Castelmagno.
16:30 18:00, Monterosso Grana: Visita del villaggio di Claudio e della tradizione dei "Babaciu", dove si possono osservare i personaggi di paglia nel paese. Se rimane ancora del tempo, visiteremo il mulino della famiglia di Claudio, dove tutto è ancora manovrato dall'acqua.
20:00, La Morra: Cena presso la cantina Marrone. 


Mercoledì – Seconda classe di cucina da Marina / WiMu/Barolo
8:45 9:30: Colazione in hotel. Partenza alle ore 9:30
10:15 15:15, Castellinaldo: Classe di cucina presso la cantina Marsaglia con Marina Marsaglia e conseguente pranzo.
Antipasto: Stuzzichini di peperoni
Piatto principale: Lasagna al forno
Dolce: Paste di meliga con crema di zabaione
Nel frattempo: visita della cantina di famiglia di Marina, piccole quantità ma grande qualità!
16:15 17:00: Tempo di rilassamento in hotel
17:15 18:30, Barolo: Visita del paese di Barolo e del “Wimu”, il museo del vino, dentro al castello di Barolo.
18:30 19:40, Barolo: Aperitivo e piccola passeggiata in Barolo 
20:00, Grinzane Cavour: Cena presso il Ristorante Castello di Grinzane Cavour, UNA STELLA Michelin e bellissima location.

Giovedì – Alba/ Terza classe di cucina
8:30 9:30: Colazione in hotel. Partenza alle ore 9:30
10:00 12:30, Alba: Visita della città di Alba, e tempo libero per fare shopping nella centrale Via Maestra
12:30 14:00, Alba: Pranzo in una trattoria in centro
15:30 17:15: Tempo di rilassamento in hotel
17:45 21:30, La Morra: Classe di cucina per cena presso la cantina Marrone, dove cucineremo con mamma Giovanna. 
Antipasto: Filetto di pollo con verdure e salsa Carpione
Primo: Risotto al Barolo
Secondo: Brasato al Barolo
Dolce: Torta alle nocciole
21:30 fino all'alba… Roddi: Dopo cena, accompagneremo Gianni Monchiero, quarta generazione di cacciatori di tartufo, in una ricerca del tartufo notturna con snack di mezzanotte.

Venerdì – Polenta / Distilleria / Quarta classe di cucina / Partenza
9:00 9:45: Colazione in hotel. Partenza alle ore 9:45
10:00 10:45, La Morra: Visita del mulino della polenta, compriamo la polenta per la classe di cucina
11:00 12:00, Gallo d’Alba: Visita della distilleria Montanaro
12:30 14:30: Pranzo in una trattoria con atmosfera famigliare.
14:30 16:15: Tempo di rilassamento in hotel/ preparazione bagagli
16:45, La Morra: Classe di cucina presso la cantina Marrone con mamma Giovanna, con cena d'addio. 
Antipasto: Insalata di lenticchie e valeriana 
Piatto principale: Polenta e salsiccia
Dolce: Torta al cioccolato e all'amaretto

Sabato – Partenza
Purtroppo la nostra vacanza è terminata. Partenza verso le ore 6:30 del mattino.

La domenica seguente si terrà il famoso Palio di Asti, la storica corsa con i cavalli!